АРФА ТЕРМ

АРФА ТЕРМ

тел. +38(050) 469 94 24

Статьи по газоблоку - «КАМЕННОЕ ДЕРЕВО» для строительства коттеджей

«КАМЕННОЕ ДЕРЕВО» для строительства коттеджей

Газобетон называют еще и «каменным деревом», так как в нем соединились многие лучшие свойства дерева и камня. Рассмотрим некоторые из них.

Как и дерево, автоклавный газобетон очень просто обрабатываются — пилится, сверлится. Кроме того, блоки легко подогнать по месту непосредственно на стройплощадке при помощи только ручной пилы, которая может быть как специальной — для газобетона, так и обычной — для дерева. Не составит большого труда в газобетоне провести каналы под инженерную разводку. За несколько дней можно проштрабить каналы во всем доме, уложить в них инженерное и электрическое оборудование и очень быстро выровнять штукатуркой.

Как и дерево, газобетон является одним из наиболее экологичных материалов. По радиоактивности газобетон, как и дерево, относится к первой условной группе, с приведенным излучением Аэфф<54 Бк/кг (беккерелей на килограмм массы (веса)). К примеру, тяжелый бетон и керамзитобетон соответствуют второму классу (Аэфф=54.120 Бк/кг), глиняный кирпич — третьему (Аэфф = 120.153 Бк/кг). В группу материалов с высокой радиоактивностью — от 153 до 370 Бк/кг (четвертый класс) — входят керамзит и керамическая плитка. Если же пересчитывать массу на объем, то квадратный метр стены из автоклавного газобетона или деревянной стены имеет радиоактивность менее 2000 Бк, а кирпичной — от 10 000 до 18 000 Бк.

Как и дерево, газобетон достаточно легкий материал. Два человека могут сложить дом из бревен или бруса, один или два человека могут возвести стены дома из газобетонных блоков и перегородок.

Как и дерево, газобетон является материалом, который «дышит», что способствует комфортному воздухообмену. В домах из газобетона поддерживается благоприятный микроклимат. За счет высоких теплоизоляционных свойств и значительной теплоаккумулирующей способности газобетона в помещениях в жаркое время будет достаточно прохладно, а в мороз — тепло. А что же в газобетоне от камня? Газобетон является искусственно созданным камнем с вытекающими отсюда свойствами. огнестойкость газобетона

Прежде всего, в отличие от дерева, газобетон не горит. Он способен выдерживать одностороннее воздействие огня в течение 3–7 часов. Газобетон слабо прогревается даже при контакте с открытым огнем, поэтому камины и печи могут примыкать к стенам из газобетона, а внутри стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы. Строительные материалы из автоклавного газобетона не выделяют токсичных веществ, в том числе и при пожаре.

В отличие от дерева, газобетон не гниет, не боится плесени и грибка, также газобетон не подвержен воздействию грызунов и насекомых, короеда и др. Стены из газобетона не нужно обрабатывать химическими огне- и биозащитными составами, что позволяет им оставаться максимально экологичными. Эти и другие свойства автоклавного газобетона делают материал высокотехнологичным и долговечным. Из газобетонных блоков и перегородок можно быстро построить коттедж любого уровня — от экономкласса до элитного, значительно сэкономив время и средства. В результате вы получите теплый каменный дом (причем не менее экологичный, чем деревянный), который можно построить всего за один сезон. Не об этом ли мечтают многие горожане, озаботившиеся постройкой собственного дома?

Девиз компании Н+Н, выпускающей высококачественные изделия из автоклавного газобетона: «Упрощаем строительство». Именно в этом заложена основная идея высокотехнологичного строительного материала — автоклавного газобетона.

    Выбрать и выгодно приобрести газоблок Вы можете здесь   

По материалам www.hplush.ru

Посмотреть все статьи

Наверх


АРФА ТЕРМ тел.+38(050) 469 94 24
03022 г.Киев, ул.Васильковская 34, оф.А-303