Duplicate entry '1958235' for key 'PRIMARY'
Версия для печати: Статьи по защите - Гидрофобизаторы французской компании Gard Industrie

Гидрофобизаторы французской компании Gard Industrie

Гидрофобизаторы французской компании Guard Industrie, признаны лучшими в своем классе по простоте использования, экологичности, надежности и экономичности.

Все продукты, выпускаемые компанией Guard Industrie абсолютно экологически и пожаробезопасны, просты в употреблении, надежны, эффективны.

Споры вокруг реставрации гостиницы “Ленинградская” вспыхнули еще до начала работ. Это и понятно: она одна из достопримечательностей столицы. Важно отреставрировать ее, то есть вернуть первоначальный облик, а не отремонтировать пострадавший от времени комплекс. За многие десятилетия здание, расположенное в центре перегруженной промышленностью и транспортом зоны, из светлого стало бурым, тусклым, покрылось налетами и наростами. Сразу было ясно, что “омолодить” его стены, сняв поверхностный слой, отмыть их традиционными способами практически невозможно.

Компания “Росархитектура”, которой была поручена реставрация, провела конкурс поставщиков средств для очистки и защиты поверхностей. Среди них не оказалось равных препаратам на водной основе — гидрофобизаторам французской фирмы. Конкретные материалы, выбранные реставраторами, — Decap’Facades Guard (ДекапФасадес Гард) и Decap’Sols Plus Guard (ДекапСольс Гард) - средства для очистки, и ProtectGuard (ПротектГард) — уникальное средство для комплексной защиты.

Продукция выпускаемая компанией Guard Industrie по праву считается инновационной. Технология ее применения крайне проста. Любые поверхности обрабатываются очистительным средством, а через несколько часов оно легко смывается — вода уносит с собой все загрязнения. На чистую подготовленную поверхность хорошо ложатся любые новые цвета.

Чтобы сохранить их яркость надолго, а при необходимости даже без всякого ущерба отмыть от атмосферных загрязнений, следует нанести ProtectGuard (ПротектГард).

ProtectGuard (ПротектГард) - это больше чем гидрофобизатор, - это средстводля комплексной защиты проникающий в поверхность на несколько миллиметров, не уменьшая; её паропроницаемую способость. Новизна и изюминка средства состоит в том, что оно становится своеобразной "броней". Вода и воздух из-под нее свободно выходят наружу, но вовнутрь уже не попадают даже при ливне с ветром. Такая защита надежно оберегает поверхность от природного и техногенного воздействия, загрязнений, граффити (!), не позволяет “поселиться” колониям мха, лишайника, завестись грибкам. Потребители заинтересовались еще одной новинкой — средством ProtectGuard Color (ПротектГард Колор). В его составе современные красители. Существует десятки готовых цветовых оттенков. Так что легко подобрать нужный — защитить и придать оттенок поверхности одновременно.

Применение гидрофобизаторов обходится строителям или ремонтникам не дороже, других подобных материалов. Но они в 3-5 раз надежнее и долговечнее своих аналогов. Десятилетняя гарантия эффективности защитных свойств продуктов торговой марки ProtectGuard (ПротектГард) обеспечена договором с международной страховой компанией “AXA” (Швейцария). Это значит, что косметический ремонт зданий, архитектурных и культурных памятников, мостов, тоннелей можно проводить в 2-3 раза реже, чем это делается сегодня при использовании устаревших составов. Уход за нашими домами, улицами, скверами, парками становится намного проще и дешевле.

Вероятно, есть чтото символическое в том, что первым в России объектом, защищенным по инициативе администрации города средством ProtectGuard (ПротектГард), было главное здание МГУ им. Ломносова. Преимущества средств ProtectGuard (ПротектГард) еще и в том, что их можно применять и на очень крупных объектах, и на маленьких — для защиты частных домов, дач, коттеджей, ограждений, подъездных путей и пешеходных дорожек. И поскольку материалы отвечают возросшим требованиям к качеству, экологической и пожарной безопасности ЕС, то они подходят для обработки и внешних, и внутренних поверхностей зданий...

Отлично зарекомендовали себя средства очистки и защиты, о которых рассказываем, и при реставрации гостиницы “Ленинградская”. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на ее главный вход. Он вновь приобрел первозданный вид.

Автор: Геннадий АЛЕКСАНДРОВ Общественно-политический журнал Федерального Собрания - Парламента РФ - Российская Федерация сегодня

Посмотреть все статьи

Наверх